1. <tbody id="q8ty7"><pre id="q8ty7"></pre></tbody>
    2. <s id="q8ty7"><object id="q8ty7"></object></s>
      好文檔網 - 專業文書寫作范文服務資料分享網站

      2020年浙江溫州市樂清市(中小學、幼兒園)教師招聘真題試卷及答案

      來源:用戶分享 時間:2021-06-17 本文由陽光下你的笑 分享 下載這篇文檔 手機版
      說明:文章內容僅供預覽,部分內容可能不全,需要完整文檔或者需要復制內容,請下載word后使用。下載word有問題請添加微信號:fanwen365或QQ:78024566 處理(盡可能給您提供完整文檔),感謝您的支持與諒解。點擊這里給我發消息

      2020年浙江省溫州市樂清市(中小學、幼兒園)教師招聘真題試卷及答案

      注意事項
      1、請用鋼筆、圓珠筆或簽字在答題卡相應位置填寫姓名、準考證號,并用2B鉛筆在答題卡指定位置填涂準考證號。
      2、本試卷均為選擇題,請用2B鉛筆在答題卡上作答,在題本上作答一律無效。
      一、單項選擇題(在下列每題四個選項中只有一個是最符合題意的,將其選出并把它的標號寫在題后的括號內。錯選、多選或未選均不得分。)
      1、傳授知識,培養人才是教師職業道德原則中的()。
      A、教書育人原則
      B、樂教勤業原則
      C、人格示范原則
      D、因材施教原則
      【答案】A
      【解析】教書育人就是指傳授知識,培養人才。作為教師職業道德的一個基本原則,教書育人要求教師在其
      職業活動中,既要努力教授學生學習知識,又要培育學生成人成才,要把兩者有機地結合在一起,更好地實
      現教育目的。故選A。
      2、我國義務教育可分()。
      A、學前教育和初等教育兩個階段
      B、初等教育和初級中等教育兩個階段
      C、初級中等教育和高級中等教育兩個階段
      D、學前教育、初等教育和初級中等教育三個階段
      【答案】B
      【解析】《中華人民共和國義務教育法實施細則》規定,實施九年制義務教育,可以分為兩個階段。第一階
      段,實施初等義務教育;第二階段,在實施初等義務教育的基礎上實施初級中等義務教育。初等教育達到義
      務教育法規定要求的,可直接實施初級中等義務教育。故選B。
      3、提出“為師要有知識,為表要有美德”的教育家是()。
      A、梁漱溟
      B、晏陽初
      C、孫敬修
      D、黃炎培
      【答案】C
      【解析】教師的職責是“傳道、授業、解惑”。為“師”者要有知識。為“表”者要有美德。這樣才能為人師表。故
      選C。
      4、小剛同學因多次曠課被學校處分,他對學校給予的處分不服,向有關部門提出教育申訴,被申訴人是
      ()。
      A、校長
      B、學校
      C、書記
      D、教育行政部門
      【答案】B
      【解析】《中華人民共和國教育法》規定,受教育者享有“對學校給予的處分不服向有關部門提出申訴,對學
      校、教師侵犯其人身權、財產權等合法權益,提出申訴或者依法提起訴訟”的權利。被申訴人應該是學校。故
      選B。
      5、“要盡量多的要求一個人,也要盡可能的尊重一個人”,體現了德育的()。
      A、尊重學生與嚴格要求相結合原則
      B、復雜性原則
      C、向導性原則
      D、在集體中教育原則
      【答案】A
      【解析】尊重信任學生與嚴格要求學生相結合原則,是指進行德育時要把對學生個人的尊重和信賴與對他們
      的思想和行為的嚴格要求結合起來,使教育者對學生的影響與要求易于轉化為學生的品德。“要盡量多的要求
      一個人,也要盡可能的尊重一個人”,體現了德育的尊重信任學生與嚴格要求學生相結合原則。故選A。
      6、狗最初對圓形和橢圓會做出同樣的反應,經訓練后僅對圓形做出反應,這是條件反射的()。
      A、獲得
      B、消退
      C、泛化
      D、分化
      【答案】D
      【解析】根據巴甫洛夫狗分泌唾液的實驗,一開始對圓形和橢圓形做出相同反映是”泛化“現象,而后面只對
      圓形有反映則是“分化”反映。故選D。
      7、—次小學生科技知識普及課上,小明問老師:“神舟十號飛船的航天員叔叔和阿姨,怎么總是飄浮在空
      中?”這位老師說:“你懂什么,聽老師說就行了。你呀,經常在課堂上打岔,這是不禮貌的!今后不能這
      樣。”小明聽后心里憋著氣坐下了。請問這位老師違背了哪項教學原則()。
      A、啟發性
      B、系統性
      C、鞏固性
      D、因材施教
      【答案】A
      【解析】啟發性原則是指在教學中教師要承認學生是學習的主體,注意調動他們的學習主動性,引導他們獨
      立思考,積極探索,生動活潑地學習,自覺地掌握科學知識和提卨分析問題和解決問題的能力。該老師壓
      8、《中華人民共和國教師法》適用于()。
      A、在學校中從事教學工作的教師
      B、所有教育機構中從事教學工作的教師
      C、在各級各類學校和其他教育機構中專門從事教育教學工作的教師
      D、其他教育工作者
      【答案】C
      【解析】《中華人民共和國教師法》規定,本法適用于在各級各類學校和其他教育機構中專門從事教育教學
      工作的教師。故選C。
      9、在教學的組織形式中,個別教學制最顯著的優點是()。
      A、有利于大面積地培養人才
      B、有利于統一教學進度和要求
      C、有利于系統傳授知識
      D、有利于因材施教
      【答案】D
      【解析】個別教學制最顯著的優點就是有利于因材施教。故選D。
      10、注重發展學生知識與能力,開闊學生知識視野,發展學生不同特殊能力的課程是()。
      A、基礎型課程
      B、拓展型課程
      C、研究型課程
      D、發展型課程
      【答案】B
      【解析】拓展型課程重點在于拓展學生的知識和能力,開闊學生的知識和視野,發展學生的特殊能力。故選
      B。
      11、流體智力理論是由()提出的。
      A、卡特爾
      B、瑟斯頓
      C、加德納
      D、吉爾福特
      【答案】A
      【解析】卡特爾在對各種測驗題目進行深入研究的基礎上,提出了流體智力和晶體智力理論。故選A。
      12、素質教育強調“選擇適合兒童的教育,而不是挑選適合教育的兒童”。這說明素質教育()。
      A、以提高國民素質為根本宗旨
      B、是面向全體學生的教育
      C、是促進學生個性發展的教育
      D、以培養學生創新精神和實踐能力為重點的教育
      【答案】B
      【解析】四個選項都是素質教育的內涵,題干中反映的是素質教育不是為了選拔,而是面向全體學生。故選
      B。
      13、道德認知模式首先是由哪位學者所提出?()
      A、加涅
      B、柯爾伯格

      搜索“haowendang.cn”或“好文檔網”即可找到本站免費閱讀全部范文。收藏本站方便下次閱讀,好文檔網,提供最新資格考試2020年浙江溫州市樂清市(中小學、幼兒園)教師招聘真題試卷及答案全文閱讀和word下載服務。

      2020年浙江溫州市樂清市(中小學、幼兒園)教師招聘真題試卷及答案.doc 將本文的Word文檔下載到電腦,方便復制、編輯、收藏和打印
      本文鏈接:http://www.chihuohome.com/zige/618622.html(轉載請注明文章來源)
      熱門推薦
      Copyright © 2018-2022 好文檔網 版權所有 免責聲明 | 聯系我們
      聲明 :本網站尊重并保護知識產權,根據《信息網絡傳播權保護條例》,如果我們轉載的作品侵犯了您的權利,請在一個月內通知我們,我們會及時刪除。
      客服QQ:78024566 郵箱:78024566@qq.com
      京ICP備12035813號-1
      Top
      × 游客快捷下載通道(下載后可以自由復制和排版)
      VIP包月下載
      特價:29 元/月 原價:99元
      低至 0.3 元/份 每月下載150
      全站內容免費自由復制
      VIP包月下載
      特價:29 元/月 原價:99元
      低至 0.3 元/份 每月下載150
      全站內容免費自由復制
      注:下載文檔有可能出現無法下載或內容有問題,請聯系客服協助您處理。
      × 常見問題(客服時間:周一到周五 9:30-18:00)
      国产一二三播放

        
        
        1. <tbody id="q8ty7"><pre id="q8ty7"></pre></tbody>
        2. <s id="q8ty7"><object id="q8ty7"></object></s>